返回主页 Sun

科研成果

联系我们

联 系 人:黄老师
电 话:010-64428723
传 真:010-64434784
电子邮件:oic@mail.buct.edu.cn
邮 编:100029
您当前的位置: 首 页» 科研成果»

科研成果

        5 年来, 实验室承担了国家自然科学基金重大项目、创新研究群体项目、973 计划项目、863 计划重点项目等118 项国家级科研课题,包括76 项国家自然科学基金重大、重点和面上项目,12 973 项目和课题(子课题),20 863 课题,10 项国家科技支撑计划项目和课题等。还承担了35 项教育部和北京市科研项目,34 项国防军工项目。在企业委托、服务和成果转化项目上,共承担了108 项课题。实验室还进行了广泛的国际合作研究和交流,承担了8 项国际科研合作项目。
      实验室
在国内外学术期刊上共发表论文1078 篇,其中SCI论文680 篇,影响因子大于6 的论文36 篇,影响因子大于3 的论文245 篇,实验室发表的学术论文被SCI他引4534 次。在科技成果转化和知识产权上也取得了突出的进展,形成了特色制备技术平台,实验室先后有40 余项成果实现了转化,建立了中试装置及工业生产示范线60 余条(套)。
      实验室共申请国际专利18 项,授权5 项,申请国家发明专利290 余项,授权110 余项。获得国家技术发明二等奖3 项,国家科技进步二等奖3 项,省部级科技进步奖16 项。