返回主页 Sun
您当前的位置: 首 页» 综合新闻» 热烈祝贺实验室初广文教授入选2017年度国家杰青名单

热烈祝贺实验室初广文教授入选2017年度国家杰青名单

责编: | 发布日期:2017-09-08| 阅读次数:

2017年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单公布,实验室初广文教授成功入选。

国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人由国家自然科学基金委员会确立,旨在支持基础研究方面已取得突出成绩的青年学者通过自主选择研究方向,开展创新研究,进一步促进青年科学技术人才的成长,并积极吸引海外人才,最终培养和造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。国家杰青是每名中青年学者的奋斗目标,也是我国风向标式的高端科技人才资助项目。

   初广文教授长期从事超重力反应器工程研究。近年来在国内外刊物上发表论文60多篇,其中SCI论文20余篇,申请相关专利70多项,其中授权50多项,作为负责人或主要参加者参加多项国家863、国家攻关、科技支撑计划以及省部级及企业横向项目。